
Экзамен проводился в формате, близком к настоящему экзамену. Ученикам предоставляется то время, которое регламентировано на выполнение заданий в требованиях к организации экзаменов.
Цель пробного экзамена – проверить знания, навыки и умения учеников, а также оценить уровень знаний и подготовленности. Учащиеся могут оценить свои сильные и слабые стороны, чтобы затем сконцентрироваться на улучшении своих знаний и навыков. Также пробные ОГЭ И ЕГЭ направлены на снятие психологического напряжения выпускников. Экзамен сдается в незнакомой обстановке, непривычной для школьника. Из-за стресса учащиеся допускают ошибки в работе, что приводит к ухудшению результата. Тренировка позволяет не растеряться в ответственный момент в ходе основного этапа проведения экзамена и сосредоточиться на вопросах.
Не стоит воспринимать пробный экзамен как финальную оценку, так как его результаты не влияют на итоговую оценку за учебный год. Он является всего лишь инструментом, помогающим ученикам и учителям проследить прогресс и улучшить уровень подготовки. Администрация школы пожелала ребятам честной, плодотворной работы, чтобы оценить свои знания по предметам на данном этапе и ставить перед собой новые задачи для успешной сдачи ГИА.